Buah
pisang yang satu ini mempunyai jutaan manfaat. Bagi ibu hamil, kebutuhan asupan
gizi harus terpenuhi. Salah satunya untuk memenuhi asupan gizi tersebut adalah
dengan cara makan pisang. Berikut ini kami akan sajikan manfaat pisang untuk ibu hamil yang kami lansir dari vemale.
Bagi
ibu yang sedang hamil disarankan untuk mengkonsumsi 2 buah pisang ukuran sedang
setiap harinya. Pisang sangat efektif untuk menambah energi secara instan. Berikut
kita lihat manfaat lain dari pisang untuk ibu hamil:
1.
Pisang mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa sehingga bisa menambah energi
bagi ibu hamil. selain mengandung unsur gula alami, pisang mengandung serat
yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan.
2.
Pisang mengandung vitamin B6 sehingga bisa mengontrol gula darah. Selain itu
manfaat vitamin B6 pada pisang adalah membentuk sel darah merah, pembentuk
jaringan sehat, dan mengantarkan impuls saraf.
3.
Pisang mengandung triptophan yang bermanfaat untuk mengontrol emosi ketika
hamil. kebanyakan ibu hamil sering merasa ngambek. Pengennya selalu ingin
dimanja.
4.
Buah pisang mengandung protein nabati. Dalam masa pertumbuhan janin, protein
sangat dibutuhkan karena untuk membentuk sel-sel baru sehingga janin dapat
tumbuh dan berkembang dengan baik.
5.
Pisang sebagai sumber karbohidrat. Jika selama hamil sering mual dan tidak
berselera untuk makan nasi putih. ibu hamil bisa mengkonsumsi pisang sebagai
alternatif. Pisang mengandung gula alami yang bisa mencegah kegemukan pada ibu
hamil.
6.
Konsumsi buah pisang yang cukup, dapat meredakan dan mencegah kram pada kaki
ibu hamil. kandungan magnesium, potasium, dan kalsium lah yang dapat mencegah
demikian.
7.
Kandungan potasium pada buah pisang dapat mencegah stres saat hamil. Pada trimester
pertama, ibu hamil sering mengalami mual dan muntah. Makan sedikit-sedikit
biasanya muntah. Hal tersebut akan membuat ibu hamil merasa stress.
8.
Mencegah mual pada trimester pertama. Anda bisa mengkonsumsi pisang sebelum
sarapa pagi dan ngemil pisang antara jam makan.
9.
Konsumsi buah pisang dapat mencegah dari anemia. Kandungan zat besi pada pisang
sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Untuk mencegah demikian, ibu hamil
disarankan untuk makan pisang minimal 2 buah.
10.
Buah pisang mengandung vitamin C. Untuk ibu hamil, konsumsi buah pisang dapat
menjaga kekebalan tubuh. selama hamil, wanita dilarang sakit kan? Satu buah
pisang dapat mencukupi 25% kebutuhan vitamin C harian.
11.
Buah pisang mengandung asam folat yang sangat bagus untuk perkembangan otak si
janin.
Demikianlah
11 manfaat buah pisang untuk ibu hamil. Sekali lagi kami tekankan bahwa selama
hamil tidak perlu untuk makan buah yang terlalu mahal. Kita bisa lihat begitu
besar manfaat buah pisang yang harganya sangat terjangkau. Anda perlu menghemat
uang untuk persiapan persalinan dan perlengkapan bayi.